2024年度 外国人介護人材受入れ支援セミナー開催のご案内(オンライン)

開催要項

セミナーチラシPDF
 介護分野ではダイバーシティが推進され、岐阜県内の介護事業所では多くの外国人が活躍しています。
 このセミナーは、外国人介護人材を受け入れるための基本的な制度から、言葉や文化の違い、受け入れ後のサポートについてまで、さらには、どんな人材が日本での就労を希望しているかなどについて専門の方々から最新の情報を解説していただきます。
 これから外国人の雇用を考えている方、すでに受け入れている方もぜひご参加ください。
 このセミナーでは、制度を理解し受入れの検討促進を目的とする「基礎編」、受入れを行っている施設の具体的事例や様々な支援に関する情報を共有し円滑な受入れと定着を目的とする「実践編」を開催します。
対象者  岐阜県内に所在する介護事業所等
開催方法  オンライン(Zoomウェビナー)
参加費  無料
事前申込  必須(Zoomの参加情報をご案内します)