8月25日、オープンキャンパスを行いました!

8月25日(日)、今シーズン最後のオープンキャンパスを行いました。夏休み終盤の貴重な休日にもかかわらず、朝早くから多くの高校生のみなさんと保護者の方に集まっていただきました。教育学部では、午前中は学部・コース説明と入試・奨学金説明、午後は模擬授業とブース体験を行いました。お昼にはランチ体験をしていただきました。各務原キャンパスで一日、教職員や学生スタッフとコミュニケーションをとりながらさまざまな企画の体験をしていただくなかで、本学部について知っていただくことができたと思います。

小学校・中学校教諭コースについての説明です。卒業生も駆けつけ、教員の魅力を語ってくれました。

幼稚園教諭・保育士コースについての説明です。保育・福祉分野で活躍する卒業生の話も聞けました。

「障がいがあってもいっしょだよー自閉症のあるぼくの毎日・ADHDのあるわたしの毎日ー」の模擬授業の様子です。

「英語であそぼう!」のブースでは、カードを使ったアクティビティを行っていました。

ラ・ルーラでの「こんな保育実践しています!」のブースではパネルシアターを使った保育を体験しました。

「作ってあそぼう!」の「パルプねんどでつくろう!」のブースでは本物そっくりのお弁当を作っていました。