<「清流の国ぎふ」文化祭2024>「せき桐ヶ丘芸術祭」「なんでそんなん大賞」募集中

チラシPDF

本学では10月14日(月)から岐阜県内で開催される
「『清流の国ぎふ』文化祭2024」における福祉領域の事業として
10月27日(日)~11月17日(日)の間、「せき桐ヶ丘芸術祭」(通称「の祭」)を開催します。

「せき桐ヶ丘芸術祭」は、障がい児者の教育と福祉の拠点づくりに取り組む「せき桐ヶ丘エリア」において、文化芸術活動を切り口に様々な人たちが交流し、新しい価値観の創造と共有に向けたモデルとなるようなセミナー、ワークショップ、ステージイベントを展開します。

この芸術祭のプログロムの一つ「なんでそんなん大賞」を募集しています。みなさんの身の回りにある「なんでそんなん」な行為や出来事を広く募集し、それらを紹介するとともに、大賞等を選考します。

募集内容  みなさんの身の回りにある「なんでそんなん」な行為や出来事
 ※行為や出来事がわかるエピソードと写真(又は動画)等を投稿
 応募資格  住所地(県内外)、年齢、障がいの有無などを問わず、どなたでも応募可
 応募期限  ~令和6年9月30日(月)