大学公式Instagramについて

【続報】大学公式Instagramについて

本学の公式Instagramの新アカウント
(@chubugakuinofficial)を開設いたしました。

旧アカウント (@chubugakuin)はフォローを外していただき、新アカウントのフォローをお願いいたします。

大学公式Instagramについて

2024612日午後、本学公式Instagramアカウント(@chubugakuin)が、第三者により乗っ取られていたことが判明いたしました。

現時点でフォロワーの皆様へ直接的な被害が及んでいるという報告は届いておりませんが、2024612日以降、本学公式Instagramアカウントを使用した投稿やダイレクトメッセージをお送りすることはございません。 万が一ダイレクトメッセージ等、本学公式Instagramアカウントを装った連絡や誘導を装うURLがあった場合には開かないようお願いいたします。また開いてしまった場合にはスパムの恐れがあるため内容に従わないよう、ご注意ください。

現在、meta社(Instagram)に乗っ取られた旨の報告と解決のリクエストを依頼中でございます。復旧予定などが明確になりましたら、あらためてこちらのホームページで報告いたします。

皆様には、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。