「第34回岐阜県理学療法学会学術集会」で大学院生・教員が発表

2024年6月16日(日)に飛騨・世界生活文化センター(高山市)にて開催された「第34回岐阜県理学療法学会学術集会」で、三川研究室大学院生(M2)の裁さん、本学科教員の西中川講師、菅沼講師が発表しました。

裁さん
 当院回復期リハビリテーション病棟における高齢入院患者の嚥下機能とサルコペニアの要因との関連

西中川講師

高齢者における年代別にみた歩行センシングインソールによる歩行評価の特徴と身体機能との関連について

菅沼講師

足関節位置覚の精度評価:単軸不安定板を用いた測定方法の再現性

本学科の菅沼講師の演題が「学会奨励賞」に選出されました。
gifu-gakkai.com/index.html

本学会では他にも、多くの卒業生が発表していました。
今後も大学院生、卒業生、教員が一丸となって岐阜県理学療法学会を盛り上げていきます。

発表の様子①

西中川講師

発表の様子②

菅沼講師

奨励賞受賞

菅沼講師が受賞!